NOVEDADES

Levadura para reducir el grado alcohólico

Publicado por Alejandra Chaparro, el 10 julio 2017, en Sin categoría

Erbslöh® LA-C y Oenoferm® LA-HOG Vinos más afrutados y armoniosos, con un mejor paladar y menos alcohol Jürgen Fröhlich y Hannes Weninger, Erbslöh Geisenheim AG, Alemania El aumento de la temperatura estival en zonas vitivinícolas provoca que la uva acumule mayor contenido de azúcar y el mosto presente una graduación alcohólica muy superior tras la […]

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Erbslöh reune a sus Distribuidores Internacionales

Publicado por Alejandra Chaparro, el , en Viajes

Del 15 al 18 de mayo de 2017 Erbslöh Geisenheim AG reunió en la zona del Rheingau a sus representantes mundiales: 41 participantes de 19 naciones para discutir los últimos acontecimientos sobre tecnología de bebidas: 125º aniversario de la empresa, información técnica de productos, resultados de ensayos, lanzamiento de nuevos productos y, en definitiva, compartir […]

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Proceso Variosan

Publicado por Alejandra Chaparro, el 3 marzo 2017, en Novedades

Novedoso sistema de filtración para turbios procedentes de flotación o desfangado. En 2007 se arrancó un proyecto de colaboración entre Erbslöh Geisenheim AG y el instituto DLR Rheinhessen Nahe Hunsrück de Oppenheim para optimizar y regular los ciclos de filtración en los filtros prensa. Los primeros trabajos se centraron en perfeccionar el drenaje mediante el […]

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Spain meets Austria

Publicado por Alejandra Chaparro, el , en Viajes

Bajo este eslogan, Erbslöh España invitó a varios enólogos de La Rioja, La Mancha, Levante y Cataluña a conocer Austria. El objetivo era fomentar el intercambio internacional de experiencias de diversos viticultores. Para empezar, Hannes Weninger, enólogo y colaborador de Erbslöh Geisenheim, ofreció a los enólogos una primera visión general de las zonas vitícolas de Austria y sus vinos. Posteriormente visitaron […]

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Seminario Enológico en Toscana

Publicado por Alejandra Chaparro, el 25 agosto 2016, en Viajes

Pasamos unos días con un excelente equipo de enólogos de Ribera y Rueda en esta bella región vitivinícola italiana.  Conferencias, visitas a bodegas, catas y algo de turismo hicieron que fuera una experiencia muy enriquecedora.

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Vinificación en años secos

Publicado por Alejandra Chaparro, el 13 agosto 2016, en Novedades

Aquí encontrarás unos cuantos consejos que te pueden ayudar en tus vinificaciones de blancos como de tintos para los años en los que la pluviometría ha sido escasa.        

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Visita a la fábrica de Erbslöh

Publicado por Luis Plaja, el 19 junio 2015, en Viajes

Foto del pasado mes de Junio del 2015 visitando las instalaciones centrales de Erbslöh en Alemania con clientes españoles, y algunas de las bodegas de la zona del Rheingau, situadas en la ribera del río Rin. En la foto se aprecia el grupo de técnicos en las instalaciones de la prestigiosa bodega Henkell & CO. Gruppe, una de […]

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Viaje con enólogos a Rapidase

Publicado por Luis Plaja, el , en Viajes

Foto realizada en la planta de DSM Food Specialities, en Seclin (Francia), el pasado mes de Mayo 2015, cuando se visitaba con clientes de toda Europa las instalaciones de producción de enzimas para la industria de alimentación y bebidas, concretamente donde se obtienen nuestras enzimas para los procesos de vinificación. También hubo tiempo de hacer un poco de turismo […]

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Tioles varietales aromáticos y maceración pelicular

Publicado por Alex, el 9 junio 2015, en Novedades

Los tioles volátiles son los compuestos responsables de una amplia gama de aromas, que van desde pomelo hasta boj pasando por maracuyá y retama, típicos de muchos vinos blancos (siendo el Sauvignon blanc y Verdejo los ejemplos más claros) y de algunos tintos (por ejemplo Cabernet Sauvignon o Garnacha). Sus precursores aromáticos son inodoros y […]

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